RENOVATION // Nouvel Accueil : Couloir et toilettes pour entreprise

Le changement d’image de l’entreprise (changement de nom) nécessitait la rénovation du logo mis en place et la création d’une vraie entrée et non plus d’un simple couloir d’accès à l’apparence différente du reste des locaux.

Il était demandé par le client de créer un espace lumineux, chaleureux, reprenant le bleu du logo et le mettant en avant dès l’arrivé des visiteurs sur le panneau logo, avec un rappel sur l’espace de rangement et fontaine à eau nouvellement créée.

De plus, les toilettes du personnel sont localisées au milieu de ce couloir et nécessitaient également un rafraichissement et une montée en gamme grâce aux touches d’inox brossé dans les accessoires ainsi qu’un rappel dans la signalétique et les poignées en flèches sur les placards du couloir, en clin d’œil au logo de l’entreprise.

Un sol PVC effet bois beige/gris vient unifier les deux espaces autrefois avec des sols distincts. Aux murs, deux teintes de beige très proches pour les murs et les portes du couloir apportent douceur et lumière à cette entrée.

Dans les toilettes, du carrelage beige ainsi qu’un carrelage blanc à relief effet vagues vient faire un rappel de celui utilisé à l’arrière du panneau de logo rétroéclairé dans le couloir.

Le couloir et les toilettes deviennent alors une unité d’accueil pour les visiteurs et un espace chaleureux pour les employés.