RENOVATION // Projet CS – Rénovation complète d’un studio

– PROJET EN COURS DE FINITIONS –

  Ce studio de 45m² nécessitait un coup de neuf.

Les souhaits en termes esthétiques de la cliente étaient déjà plutôt définis. Il a donc été facile de comprendre vers quoi elle voulait s’orienter. Il ne restait plus qu’à être force de propositions pour certains détails d’aménagement et d’agencement des espaces.

L’un des besoins primordial était de séparer l’espace séjour de l’espace nuit par un claustra en bois, type lames rotatives pour permettre d’ajuster ce qui doit ou non être vu et de ne pas perdre visuellement la surface.

Une porte entre la pièce principale et le sas de placard menant à la salle d’eau a été supprimée pour plus de fluidité dans le passage, ce qui a permis de mettre en valeur cet espace de rangement en créant visuellement une niche colorée grâce à un papier peint à motif végétal. Les différentes couleurs présentent dans le projet ont été choisies pour s’harmoniser avec le papier peint.

L’autre fil conducteur du projet était de garder une touche rétro pour unifier les différents espaces. La cuisine allie modernité et rétro avec des lignes contemporaines et une table en formica chinée, un frigo aux influences 50’s. La porte battante a été remplacée par une porte coulissante aux rails visibles, de style industriel, pour permettre d’agencer le petit espace cuisine demandé.

Côté nuit, un coin bureau est prévu près de la fenêtre, dans la même logique d’assemblage que les étagères de la cuisine.

Côté salon, une banquette aux lignes actuelles viendra s’entourer dans quelques mois de deux fauteuils crapauds retapissés de velours bleu. Un vaisselier modernisé viendra à son tour prendre place dans l’appartement.

Un projet, pour résumer, doux et pétillant à la fois.